Bulimia nervosa: relato de caso - Costa, Thalles Ferreira; Rodrigues, Simone Alves Pereira; Vidotti, Marcia Zucchi (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2020)
Este trabalho tem a finalidade de descrever um relato de caso clínico sobre uma patologia psiquiátrica, a bulimia. O relato do caso tem como intuito facilitar o diagnóstico da situação clínica, além de discernir de outros distúrbios alimentares, visto que a descrição do caso clínico pode fornecer referências das características da doença, além do prognóstico. Por meio deste caso busca-se familiarizar a comunidade médica com os achados do exame clínico em pacientes com tal patologia, e ainda demonstrar possível o diagnóstico apenas de forma clínica. Descritores: Bulimia Nervosa; Diagnóstico; Transtornos da Alimentação e da Ingestão de Alimentos; Transtornos Mentais. Referências Sadock BJ, Sadock VA, Ruiz P. Compêndio de psiquiatria: ciência do comportamento e psiquiatria clínica. 11. ed. Porto Alegre: Artmed; 2017. American Psychiatric Association. Manual diagnóstico e estatístico de transtornos mentais- DSM. 5. ed. Porto Alegre: Artmed, 2014. Silva TAB, Vasconcelos FMN, Ximenes RCC, Sampaio TPA, Sougey EB. As terapias cognitivo-comportamentais no tratamento da bulimia nervosa: uma revisão. J bras psiquiatr. 2015;64(2):160-68. Ludewig AM, Rech RR, Halpern R, Zanol F, Frata B. Prevalência de sintomas para transtornos alimentares em escolares de 11 a 15 anos da rede municipal de ensino da cidade de Nova Petrópolis, RS. Rev AMRIGS. 2017;61(1):35-9. Hercowitz A. Transtornos alimentares na adolescência. Pediatr Mod. 2015;51(7).