Anais 39º JAO - 39ª Jornada Acadêmica de Odontologia FAODO - UFMS, 2022 - Eckelberg, Andrea Freire de Vasconcelos; Marion, Jefferson José de Carvalho (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2022)
Caros(as) leitores(as), A Jornada Acadêmica de Odontologia (JAO) da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) é um evento científico realizado pelos estudantes do curso de Odontologia com o objetivo de manter a atualização contínua, trocar conhecimentos e experiências entre estudantes, profissionais e docentes. Na sua 39ª edição, apresentou-se como um evento híbrido e contou com a coordenação dos professores Andrea Freire de Vasconcelos Eckelberg e Jefferson José de Carvalho Marion e discentes Jaqueline Batista Cezareto da Silva e Natália Hitomi Suekane. A comissão organizadora foi composta pelos estudantes do 4º ano do curso de Odontologia (T23). O tema da 39ª JAO foi “A trajetória da Odontologia e os seus desafios”, para esta abordagem foi estruturada uma programação científica com palestras, mesa-redonda e atividades práticas na modalidade hands on. Sendo esta última presencial e as demais atividades realizadas virtualmente. Nesta edição aconteceu também o I Encontro de Ex-alunos de Odontologia da UFMS. A 39ª JAO ocorreu no período de 17 a 20 de agosto de 2022 e contou com nomes de grande relevância na área odontológica, de diferentes instituições do Brasil, assim como dos Estados Unidos e Europa. A 39ª JAO abriu as portas para apresentação de trabalhos científicos de graduação e pós-graduação despertando o interesse pelo ensino, pesquisa e extensão, sendo os anais apresentados neste suplemento. 39ª JAO - Jornada Acadêmica de Odontologia da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), Comissão Organizadora - 2022