Remoção de corpo estranho em face devido acidente doméstico: relato de caso - Barros, Maylson Alves Nogueira; Teslenco, Vitor Bruno; Cavalcanti, Herbert de Abreu; Pancini, Everton Floriano; Reis, Guilherme Nucci dos (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
Introdução: O aumento da idade é um dos fatores que causam inaptidão e institucionalização em pacientes geriátricos, o traumatismo decorrente de acidente doméstico pode levar a óbito. Os ferimentos por corpos estranhos são perigosos quando lesionado estruturas vitais. Objetivo: Descrição de um relato de caso de um paciente submetido cirurgia para remoção de um corpo estranho cravado na face. Relato de caso: Paciente com história de queda própria altura, durante atividade doméstica, foi diagnosticado com um objeto estranho em face, sendo submetido a remoção cirúrgica sob anestesia geral. Conclusão: Os pacientes com traumatismo facial devem ser submetidos avaliação primaria sistemática e lesões perfurativas por objetos estranhos em órgãos vitais necessitam de tratamento imediato, a remoção cirúrgica na maioria das vezes é necessária.