Levantamento de seio maxilar seguido de instalação imediata de implante do tipo cone morse: relato de caso - Pereira, Camila Melo; Rocha, Layla Louise de Amorim; Rodrigues, Matheus Francisco Barros; Rocha, Cristofe Coelho Lopes da; Rocha, Rimsky Coelho Lopes da (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
A cirurgia de levantamento de seio maxilar visa a corrigir a insuficiência óssea na região posterior da maxila e viabilizar a instalação dos implantes em casos de perda dentária que geram grande reabsorção óssea e pneumatização do seio maxilar. O presente estudo tem por objetivo relatar um caso de levantamento de seio maxilar seguido de instalação imediata de implante do tipo cone-morse, demonstrando a eficiência da técnica cirúrgica através da janela lateral e a eficiência do implante em sua instalação concomitante a elevação do seio. O levantamento de seio maxilar é realizado com frequência, porém há contraindicações desse procedimento para pacientes com patologia sinusal, fumantes excessivos, portadores de problemas psicológicos que impossibilitam tratamento em longo prazo, entre outros. Pôde-se concluir que o levantamento de seio maxilar com a instalação imediata de implante cônico é eficaz. Para alcançar bons resultados é necessário levar em consideração alguns fatores que são essenciais para o sucesso destes procedimentos, são eles: a quantidade de remanescente ósseo, a estabilidade primária do implante no momento da instalação, a manutenção da integridade da membrana sinusal, a saúde do seio maxilar prévio e o tipo de conexão do implante.