Lesiones quísticas sincrónicas en los maxilares: reporte de casos - Curi, Marcos Martins; Koga, Daniel Henrique; Condezo, Anthony Froes Benites; Costa, Beethoven Estevão; Silveira, Heitor Albergoni da; Cardoso, Camila Lopes (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
La asociación de lesiones odontogenéticas afectando los huesos maxilares en un mismo paciente, es raro. El objetivo de este trabajo fue relatar dos casos de lesiones sincrónicas, afectando a un mismo paciente. En el primer caso, el paciente presentó un queratoquiste odontogénico en la mandíbula y un quiste del conducto nasopalatino, y en el segundo caso, el paciente presentó un ameloblastoma en la mandíbula y un quiste del conducto nasopalatino. Ambos casos fueron tratados a través de la remoción total de las lesiones, microscopicamente revelaron los respectivos diagnósticos y ahora estan siendo controlados, con la ausencia de recidivas después de cuatro años.