Uso de Sedação e Anestesia Geral no Manejo de Comportamento de Pacientes Autistas - Wanderley Neto, João Pedrosa; Rocha, Renata Andrea Salvitti de Sá (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
Embora o atendimento a pacientes com necessidades especiais já esteja consolidado na prática profissional dos cirurgiões-dentistas, corriqueiramente questiona-se o uso de determinadas técnicas, entre elas as de anestesia geral e sedação, para o manejo do comportamento desses. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho é possibilitar aos profissionais de saúde, a partir de uma revisão de literatura, um maior conhecimento sobre a necessidade do uso de sedações e anestesias gerais no tratamento odontológico de autistas. Portanto, como conclusão, constatou-se a necessidade de priorizar um tratamento holístico e atento às individualidades destes pacientes o que, consequentemente, nos fez compreender que a sedação e a anestesia geral não devem ser as primeiras formas de manejo de comportamento a serem aplicadas ao tratarmos de pacientes autistas.