Tendinopatias, Smartphones e dispositivos eletrônicos: relato de quatro casos - Rezende, Luis Guilherme Rosifini Alves; Shimaoka, Filipe Jun; Shimabukuro, Gunter Shin Iti Takamori; Mandarano-Filho, Luiz Garcia; Mazzer, Nilton; Barbieri, Cláudio Henrique (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
O aumento do uso de celulares do tipo smartphones e de dispositivos eletrônicos secundários ao aumento das atividades do tipo home office e atividades remotas gerou um aumento nas queixas de dores nas mãos durante o último ano. Isto se encontra relacionado ao aumento do tempo de uso destes dispositivos. Apresentamos uma série de quatro casos de pacientes com queixas de dores nas mãos associados ao uso de dispositivos eletrônicos e a forma como foram manejados, bem como uma revisão sobre a literatura disponível sobre estas afecções, com o objetivo de conscientizar os autores sobre uma possível correlação das queixas de dores nas mãos associadas ao uso excessivo de dispositivos eletrônicos.