Reabilitação Oral em Maxila Atrófica – Relato de Caso - Vilaça, Gabriela Maria Castro; Mesquita, Caio Costa de; Raposo, Mariana Josué (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2022)
O objetivo deste artigo é apresentar um relato de caso clínico de reabilitação oral com protocolo sobre implantes osseointegrados em paciente desdentado total na maxila. Paciente sexo masculino, 73 anos, compareceu ao consultório odontológico como queixa principal a prótese superior estar folgada e não conseguir mastigar certos alimentos. Desta forma, foi realizado a instalação dos 4 implantes Alvim tipo Cone Morse 3,5 x 10mm da empresa *Neodent. O mesmo apresentava extensa perda óssea maxilar, sendo necessário a realização do enxerto ósseo liofilizado bovino Bio-oss granulado *Geistlich associado a fibrina rica em plaquetas (PRF). O tratamento obteve um excelente resultado e consequente sucesso cirúrgico e um pós-operatório sem complicações. Após 04 meses da cirurgia foi realizada a instalação da prótese fixa sobre implantes. De acordo com o caso relatado foi observado, que a instalação dos implantes e no mesmo momento a associação da Fibrina Rica em Plaquetas ao enxerto bovino liofilizado Bio-oss® favoreceu e contribuiu com a aceleração e neoformação óssea e tecidual, conseguindo desta forma a reabilitação completa da maxila, restabelecendo função, estética e fonética.