Osteomielite Hematogênica Aguda do Punho em Crianças com Síndrome Compartimental: Relato de Caso - Resende, Giovanna Medeiros; Cruz, Mário Augusto Ferreira; Machado, Carla Pérez; Rezende, Luis Guilherme Rosifini Alves; Pavione, Tatiana Silveira Santiago (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2022)
A osteomielite hematogênica aguda (OHA) é uma condição relativamente comum em crianças menores de 5 anos, mais frequentemente localizada no fêmur ou na tíbia. Apresentamos um caso incomum de paciente atendido em um hospital da rede privada de saúde em Aracaju-SE com OHA de rádio distal complicada com abscesso subperiosteal e síndrome compartimental. O relato clínico reafirma a importância do diagnóstico e tratamento precoces visto que maior parte das complicações estão relacionadas ao longo prazo da infecção, dentre elas o abscesso subperiosteal e a síndrome compartimental.