Técnicas de Transplante Capilar e suas Principais Complicações: uma Revisão Integrativa - Cintra, Gabriel Silva; Cristovão, Alex Xavier; Silva, Marcus Vinícius de Azevedo; Corazza, Adalberto Vieira (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2022)
O transplante capilar é um procedimento estético que vem ganhando destaque e popularidade nos últimos anos, devido ao grande avanço das técnicas cirúrgicas, a Extração de Unidade Folicular (FUE) e Transplante de Unidades Foliculares (FUT). Partindo disso, a pesquisa objetivou avaliar, por meio de revisão de literatura, as principais vantagens e desvantagens das duas técnicas, assim como suas principais aplicações e complicações. Através de quatro descritores, as pesquisas foram realizadas nas bases de dados U.S. National Library of Medicine (NIH), através de sua ferramenta de busca PubMed e base de dados MEDLINE. Após a análise do conteúdo encontrado e exclusão dos materiais que não atendiam ao tema do estudo, além de teses, monografias e dissertações, nove artigos foram selecionados para o embasamento do artigo. Ao fim da revisão de literatura proposta, concluiu-se que tanto a técnica FUT quanto a FUE podem ser recomendadas aos pacientes interessados em realizar transplante capilar, embora cada uma possua particularidades que atendem melhor determinados perfis de pacientes. De acordo com uma série de avaliações médicas, o cirurgião pode indicar ou contraindicar as técnicas cirúrgicas, comumente utilizadas para contornar casos de alopecia.