Anais VII Workshop de Pós-Graduação em Saúde Coletiva em Odontologia, V Encontro de Odontologia em Saúde Coletiva e Bioética, Encontro de Egressos do Programa de Pós-Graduação Saúde Coletiva em Odontologia - 30 Anos - Saliba, Tânia Adas; Moimaz, Suzely Adas Saliba; Martins, Ronald Jefferson; Custódio, Lia Borges de Mattos; Chiba, Fernando Yamamoto (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2024)
Editorial Nos dias 3 a 5 de agosto de 2023 foi realizado, com muito sucesso, o “VII Workshop de Pós-graduação em Saúde Coletiva em Odontologia e V Encontro de Odontologia em Saúde Coletiva e Bioética”, na Unesp - Faculdade de Odontologia de Araçatuba - FOA. Nesta sétima edição do evento foram comemorados os 30 anos do Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva em Odontologia e o cinquentenário da fluoretação das águas de abastecimento público do município de Araçatuba, com homenagens à Profª. Titular Dra. Nemre Adas Saliba, pela criação do Programa de Pós-graduação e ao Profº. Titular Dr. Orlando Saliba, pela implantação da fluoretação no município. Compuseram a mesa de abertura representantes das três esferas do governo, a Consultora Técnica da Coordenação Geral de Saúde Bucal do Ministério da Saúde, Dra Sandra Cartaxo, a Coordenadora Estadual de Saúde Bucal de São Paulo, Dra Maria Fernanda Tricoli; a Secretária de Saúde, Carmem Guariente, representando também o prefeito de Araçatuba Dilador Borges; o vereador Antônio Edwaldo Dunga Costa, da Câmara Legislativa Municipal, Dom Sergio Krzwy, Bispo Diocesano de Araçatuba, a homenageada Profa Titular Nemre Adas Saliba, o Diretor da FOA, Prof. Alberto Carlos Botazzo Delbem e a Coordenadora do Programa de Pós-graduação, Profa. Tânia Adas Saliba. O Workshop reuniu 277 participantes, entre pesquisadores, docentes, discentes, e gestores do serviço público de 90 municípios. Foram apresentados 100 trabalhos científicos sobre temas variados, além da realização de conferências, mesas redondas e cursos. Comissão Organizadora VII Workshop de Pós-Graduação em Saúde Coletiva em Odontologia, V Encontro de Odontologia em Saúde Coletiva e Bioética, Encontro de Egressos do Programa de Pós-Graduação Saúde Coletiva em Odontologia - 30 Anos