P-o98G - Secagem rápida de radiografias em consultório odontológico - Bertoco, DS; Paulon, SS; Coclete, GA; Coclete, GEG; Gaetti Jardim Junior, E; Castro, AL (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
O processamento radiográfico tem por objetivo tornar a imagem latente, virtual, existente no filme, em imagem visível e permanente. Para isso, é necessário um conjunto de reações químicas entre a emulsão do filme e as soluções reveladora e fixadora. O conhecimento das principais reações e estágios envolvidos nesse processo é fundamental para um resultado final que proporcione as informações suficientes, permitindo uma correta interpretação das radiografias. Dentre os fatores que devem ser considerados para a obtenção de uma radiografia de boa qualidade, devemos levar em consideração até mesmo a maneira de secagem dessas radiografias. A secagem das radiografias na Faculdade de Odontologia de Araçatuba é realizada através de secadora apropriado ainda continua raro nos consultórios odontológicos, levando o profissional a secar de maneira imprópria a sua radiografia. Pensando nas necessidades de diminuir o tempo de secagem das radiografias, nos propusemos a oferecer uma maneira rápida de secagem das radiografias, sem que ocorra a perda de qualidade da imagem radiográfica ao final do processamento. danibertoco@hotmail.com