Oral 04 - Síndrome Metabólica e o Perfil do Colesterol, Triglicérides e Glicemia na Faculdade de Odontologia e Medicina Veterinária da Unesp de Araçatuba - Souza, Márcia Ap. F. E. de; Wayhs, Ricardo Luís Simões Pires; Kuninari, Sérgio Mitsuo; Ávalos, Yara R. Bianchine (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
A ação para realização do projeto da síndrome metabólica  e o perfil do colesterol, triglicérides e glicemia, foi iniciado em 2013, com participação dos servidores técnicos administrativos e docentes das Faculdades de Odontologia e Medicina Veterinária deste campus. Através do Programa 2 do PDI COSTSA/ PRAd 2013 foi adquirido tiras reagentes de Colesterol, Triglicérides, e Glicemia e também aparelhos próprios em comodato, para traçar o diagnóstico da Síndrome Metabólica de uma parte da população dos servidores e docentes  de Araçatuba  e também de todas Seção Técnica de Saúde da Unesp. Esta ação foi realizada em parcerias com a Seção Técnica de Saúde de cada Câmpus, sendo que todo o insumo foi adquirido pela Reitoria.  Em Araçatuba, foi realizado nas três unidades, sendo coletado 137 resultados. O objetivo desta ação é preventivo, desenvolver ações que visam promover uma  melhor qualidade de vida dos servidores, através de orientações, consultas médicas , palestras e acompanhamentos.  A partir dos valores de referências seguindo orientações da COSTSA, foram tabulados e diante dos resultados serão desenvolvidos orientações e acompanhamentos aos servidores e docentes na Seção Técnica de Saúde de Araçatuba.  A realização desta ação traz muitos benefícios à população assistida, tanto na relação humana quanto na área da saúde.