Oral 06 - Reflexão sobre Qualidade de Vida e Qualidade de Vida no Trabalho. Motivação e Necessidades Básicas - Caetano, Verci Fernando Constantino; Oliveira, Márcio José de; Cunha, Helder Teixeira; Machado, Luciano; Bonilha, José Luiz; Pereira, Doraci Aparecida; Rocha, Osni Donisete da; Micheletto, Cláudia; Matos, Zilda Aparecida Gonçalves (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
Nas relações de trabalho cada vez mais se fala sobre qualidade de vida do trabalhador. Não diferente, o congresso AdministraFOA também abre espaço para a discussão de novos métodos que conciliem aprimoramento técnico, qualidade, criatividade, competitividade, estilo de vida, e qualidade de vida no trabalho, e fora dele. No entanto, o bem-estar, a qualidade de vida e qualidade de vida no trabalho são muito subjetivos e difíceis de serem apurados. Desse modo, com o objetivo de que toda a comunidade reflita sobre a qualidade de vida e qualidade de vida no trabalho, serão abordados temas relacionados à motivação, a aspectos sociais e econômicos, além da correlação entre motivação e necessidades básicas.