Oral 07 - Conhecendo o Cenepp: Práticas E Políticas Pedagógicas ao Alcance da Comunidade Unespiana - Santos, Paulo Henrique dos; Ostini, Denise Pedrini; Cintra, Luciano Tavares Angelo (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
As ações do CENEPP têm o objetivo de promover a reflexão sobre a prática pedagógica e a divulgação de experiências bem sucedidas em sala de aula no âmbito da UNESP, possibilitando o aperfeiçoamento contínuo da docência e garantindo a manutenção da qualidade do ensino na universidade, ao lado da pesquisa e da extensão. O CENEPP-UNESP atua na área da pedagogia universitária e tem como finalidade desenvolver atividades de formação pedagógica contínua junto aos professores da Universidade e realizar pesquisas na área. O CENEPP tem como objetivo criar e manter espaços sociais e acadêmicos para o desenvolvimento profissional de estratégias e subsídios na formação pedagógica contínua dos professores da UNESP, visando a melhoria da qualidade de ensino, articulado à pesquisa, extensão e à construção de uma prática social emancipatória compromissada com a cidadania. Ressaltamos a importância da participação da comunidade (servidores docentes e técnico-administrativos) nas atividades propostas e de sua colaboração para que o CENEPP se consolide como espaço permanente de reflexão e discussão sobre a prática de ensino na UNESP.