Painel 12 - Aquisição e Gestão das Imagens Digitais da Face e do Crânio no Serviço de Radiologia da Faculdade de Odontologia do Câmpus de Araçatuba-UNESP - Podavini, Alessandra Arruda; Vieira, João Batista; Carvalho, Antonio Augusto Ferreira; Salzedas, Leda Maria Pescinini; Coclete, Gilberto Aparecido (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
As imagens digitais tem sido utilizadas cada vez mais, em radiologia médica e odontológica, por serem de fácil aquisição e utilização, com uma excelente relação custo/benefício. Os programas de manipulação das imagens por computadores são fáceis e intuitivos, tornando-se o banco de imagens extremamente útil no auxílio diagnóstico das patológicas e traumáticas do complexo maxilo-mandibular e região circunvizinha. Na radiologia odontológica do Câmpus de Araçatuba temos capturado imagens extrabucais (radiografias panorâmicas, póstero-anteriores, ântero-posteriores e axiais de face e crânio) com aparelho digital Vatech 400, de operação muito simples. O processo de gestão das imagens, para o solicitante das diversas áreas clínicas, no sistema do Câmpus, além de muito rápido é seguro. Este trabalho apresenta as etapas da rotina da Disciplina de Radiologia da Faculdade de Odontologia cujas ações tem facilitado e agilizado o acesso às imagens de radiografias extrabucais digitais, incluídas no Projeto de Extensão “Serviço de Radiologia Odontológica”, cuja importância tem sido evidenciada pela grande quantidade de solicitações de exames radiográficos, feitas a cada ano.