Utilização de resíduos de madeira na confecção de compósito cimentício - Dinhane, Fernanda Christiane Rossetto; Campos, Cristiane Inácio de; Valarelli, Ivaldo De Domenico (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
O aproveitamento de resíduos industriais não é uma opção, e sim, uma necessidade organizacional e ambiental. A proposta deste estudo foi produzir e avaliar a densidade e a resistência mecânica do compósito cimentício com adição de resíduos de madeira e escória de baixo forno. Para tanto, confeccionou-se 24 corpos-de-prova de cimento-escória-madeira com variação da granulometria da madeira. Pode-se verificar que houve influência da granulometria dos resíduos utilizados no desempenho do compósito. Com os resultados obtidos pode-se avaliar que o aproveitamento de resíduos para a produção do compósito cimentício apresentou desempenho inferior quando comparado aos resultados obtidos em estudos compósitos cimentícios sem a utilização de resíduos. No entanto, algumas aplicações são viáveis de serem realizadas. Palavras-chave: Compósito, Densidade, Teste de Compressão.