A odontologia hospitalar: revisão - Saldanha, Karla Ferreira Dias; Costa, Deisi Carneiro da; Peres, Pamela Iruama; Oliveira, Murilo Moura; Masocatto, Danilo Chizzolini; Gaetti Jardim, Ellen Cristina (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Piora das condições de saúde bucal, com déficit do cuidado com a higiene bucal e ausência de cuidado diário para com o paciente hospitalizado, fazem do cirurgião dentista um profissional extremamente importante em nível hospitalar não apenas na intervenção curativa mas acima de tudo preventiva. O cirurgião dentista no ambiente hospitalar atua na concretização do conceito de saúde integral e promoção da saúde. O objetivo deste estudo é revisar algumas condições orais no tocante a déficit de higiene bucal do paciente crítico hospitalizado e salientar a importância do cirurgião dentista seja no tratamento de sequelas ou na prevenção dos fatores complicadores do processo de internação hospitalar. Descritores: Equipe Hospitalar de Odontologia; Higiene Bucal; Assistência ao Paciente.