Associação de preparos minimamente invasivos e plástica gengival: relato de caso clínico - Zavanelli, Adriana Cristina; Zavanelli, Ricardo Alexandre; Mazaro, José Vitor Quinelli; Paula, Wagner Nunes de; Borges, Marco Aurélio Damásio; Bagio, Débora Maronesi (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
A crescente valorização estética fez crescer a procura por soluções rápidas, indolores e eficazes na correção do sorriso. A técnica de reabilitação estética com laminados cerâmicos e lente de contato dental, denominadas preparos minimamente invasivos, é uma técnica muito requisitada, que utiliza pouco ou nenhum desgaste dentário e promove resultados muito satisfatórios ao paciente. Este caso clínico teve como objetivo apresentar o protocolo clínico de planejamento e execução dos preparos minimamente invasivos associado a plástica gengival enfatizando as indicações, vantagens e desvantagens desta modalidade restauradora. Para alcançar o sucesso é imprescindível um exame clínico adequado, indicação correta e planejamento do caso. O resultado apresentado após a conclusão do caso clínico mostra o alcance das expectativas estéticas da paciente com conforto e saúde. Descritores: Cerâmica; Reabilitação Bucal; Estética Dentária.