Tratamento restaurador estético minimamente invasivo através da técnica direta com compósito.Relato de caso clínico - Kina, Mônica; Leal, Fernanda Alves; Fabre, Aubrey Fernando; Martin, Ovídio César Lavesa; Coimbra, Marlene Cruz de; Kina, Juliana (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
A busca por um sorriso harmônico é o desejo da maior parte dos seres humanos. Qualquer alteração na aparência estética pode provocar distúrbios psicológicos podendo variar desde uma simples forma de disfarçar o problema até a introversão total do indivíduo. Alterações dentais de forma, tamanho, cor e posição, são freqüentes e comuns na prática clínica diária. Com o desenvolvimento da odontologia denominado adesiva e materiais estéticos restaurações com mínima invasão dos tecidos dentários hígidos vem sendo utilizada. O objetivo desse trabalho é foi descrever a sequencia clínica de fechamento de diastemas com resina composta sem preparo dental e a técnica minimamente invasiva de remoção de mancha hipoplásica utilizando corantes e compósito para a restauração. Descritores: Resinas Compostas; Adesivos Dentinários; Estética Dentária.