P-o68G - Capacidade de neutralizar espécies reativas de oxigênio in vitro do hibisco liofilizado
Resumen
O Hibiscus sp, possui benefícios atribuídos em parte à rica composição em substâncias antioxidantes como as vitaminas E e C; ácidos polifenólicos, flavonóides e outros; em função da grande quantidade de polifenóis capazes de neutralizar espécies reativas de oxigênio (EROs) estudos in vitro comprovaram a elevada capacidade antioxidante do extrato de hibisco. Tendo em vista que o tratamento industrial e o preparo podem afetar características do hibisco, este trabalho analisou a capacidade de neutralizar EROs in vitro de um preparação comercial, liofilizada, dessa erva.Avaliou-se no hibisco (liofilizado, diluído em água 50 mg/mL) o total de polifenóis, a capacidade antioxidante total e a capacidade de neutralizar peróxido de hidrogênio. A determinação de polifenóis no extrato de hibisco demonstrou 101,35 mg polifenóis/g de chá liofilizado, e que a capacidade antioxidante equivale a 309,05 µmol de sultafo ferroso/g de chá. A habilidade de sequestrar H2O2 foi verificada em diferentes concentrações de hibisco (5 a 150 µg/mL) demonstrando que há uma relação direta deste parâmetro com a concentração. O hibisco, na forma liofilizada, apresenta atividade antioxidante total e elevada capacidade de neutralizar peróxido de hidrogênio.
babi__curi@hotmail.com
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Publicado
2014-01-01
Cómo citar
Curi, B., Brasilino, M., Pereira, A., Pereira, C., Tirapeli, K., Palma, G., Francisquini, V., & Nakamune, A. (2014). P-o68G - Capacidade de neutralizar espécies reativas de oxigênio in vitro do hibisco liofilizado. ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2. Recuperado a partir de https://archhealthinvestigation.emnuvens.com.br/ArcHI/article/view/604
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